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QUIENES SOMOS

                PEQUEÑO AGRICULTOR 

PRODUCTOS DIRECTOS DEL CAMPO A SU MESA

Somos la 4ª generación de agricultores de cítricos  heredadas de padres a hijos siguiendo la tradición de nuestros ancestros los que fueron capaces de levantar este país y alimentar tanto en época de guerra como después de ella a todo un país . Somos una familia de pequeños agricultores de la comunidad valenciana. en la comarca de la safor del municipio de tavernes de la valldigna, dedicados al cultivo de naranjas  de la variedad Navelina.

Nuestras naranjas están catalogadas por unas de las mejores del mundo por la localización geográfica donde se encuentran  y el clima mediterráneo cosechadas a nivel del mar, dando así un color un sabor y un jugo de calidad inigualables , ademas no son tratadas con ningún tipo de herbicidas, insecticidas, pesticida o fertilizantes  que puedan resultar dañinos para la salud de nuestros clientes y los suyos.

Antiguamente teníamos denominación de origen tavernes de la valldigna. pero por culpa de los comerciantes y grandes empresarios los cuales vieron la oportunidad de enriquecerse a costa de los pequeños agricultores, exportaban naranjas de terceros países a precios de saldo y las mezclaban con las naranjas  producidas en la comarca , vendiendo estas  a precios desorbitados  con nuestra denominación de origen y quemando el mercado con productos de malisima calidad como si fueran recolectados en los campos de tavernes . esto fue en mayor parte el fin de las denominaciones de origen NAVELINAS TAVERNES DE LA VALLDIGNA. la mala praxis de los comercios de la zona.

Ahora nosotros somos capaces de servir el mismo producto que servían nuestros abuelos sin intermediarios con la mejor naranja del mundo y sin intermediarios. sin tratamientos post cosecha ni maduración en frio.

NUESTRAS NARANJAS MADURAN EN ÁRBOL Y SE SIRVEN DIRECTAS DEL CAMPO A SU MESA EN MENOS DE 24H



La teoría del abuelo Pepe

El abuelo Pepe cogía a su nieto, Pere, entonces un niño, y delante de un mar de naranjos, hasta donde alcanzaba la vista, le explicaba por qué sus naranjas, las naranjas de Tavernes de Valldigna, eran las mejores del mundo. Y le contaba que la clave estaba en que maduraban antes por las características geográficas de la Valldigna. "Al ser un valle abierto al mar y abierto por detrás, por el Portixol, cara a Alzira, los vientos del norte, que son los que castigan al naranjo, los protege la montaña de les Creus, que está al norte. Los vientos de poniente, que vienen por Alzira, chocan con los vientos de levante, desde el mar, y se crea como un microclima. Es tan singular que mi abuelo me decía que, en cien años que ha tenido él los campos allí, nunca ha helado. Siempre se mantiene la temperatura. Y si te vas diez kilómetros en cualquier dirección, ya cambia".

Esta singularidad orográfica no es la única bendición de Tavernes, según Pere, que añade otra: "Por esto que digo, en mi municipio tenemos la suerte de que las naranjas maduran antes que en toda la Comunitat Valenciana. Pero, además, el Júcar, que pasa por Alzira y desemboca en Cullera, hace como un delta subterráneo que alcanza la Valldigna y nos deja unos acuíferos y un agua subterránea de muy alta calidad".

.1.La naranja
La naranja es el fruto del naranjo dulce, árbol que pertenece al género
Citrus de la familia de las Rutáceas. Esta familia comprende más de
1.600 especies. El género botánico Citrus es el más importante de la
familia, y consta de unas 20 especies con frutos comestibles todos ellos
muy abundantes en vitamina C, flavonoides y aceites esenciales. Los
frutos, llamados hespérides, tienen la particularidad de que su pulpa
está formada por numerosas vesículas llenas de jugo.
El naranjo dulce es el más cultivado de todos los cítricos, siendo
la especie más importante del género Citrus. Tras ella le siguen en
importancia sus parientes más próximos: mandarinos, limoneros,
pomelos, limeros y kumquats. No se debe confundir el naranjo dulce
con el amargo (Citrus aurantium L.), cultivado desde antiguo como
árbol ornamental y para obtener fragancias de sus frutos.

 2.Propiedades nutritivas

De su composición nutritiva, destaca su escaso valor energético, gracias
a su elevado contenido en agua y su riqueza de vitamina C, ácido fólico
y minerales como el potasio, el magnesio y calcio. Este último apenas
se absorbe por el organismo. Contiene cantidades apreciables de beta-
caroteno, responsable de su color típico y conocido por sus propiedades
antioxidantes; además de los ácidos málico, oxálico, tartárico y cítrico,
este último potencia la acción de la vitamina C. La cantidad de fibra

es apreciable y ésta se encuentra sobre todo en la parte blanca entre la
pulpa y la corteza, por lo que su consumo favorece el tránsito intestinal.
La vitamina C interviene en la formación de colágeno, huesos y dientes,
glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos y
la resistencia a las infecciones. La provitamina A o beta caroteno se
transforma en vitamina A en nuestro organismo conforme éste lo
necesita. Dicha vitamina es esencial para la visión, el buen estado de la
piel, el cabello, las mucosas, los huesos y para el buen funcionamiento
del sistema inmunológico. El ácido fólico interviene en la producción de
glóbulos rojos y blancos, en la síntesis material genético y la formación
anticuerpos del sistema inmunológico. El potasio es un mineral
necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para
la actividad muscular normal, interviene en el equilibrio de agua dentro
y fuera de la célula. El magnesio se relaciona con el funcionamiento de
intestino, nervios y músculos, forma parte de huesos y dientes, mejora
la inmunidad y posee un suave efecto laxante. Los ácidos málico y
cítrico poseen una acción desinfectante y alcalinizan la orina.

Composición por 100 gramos de porción comestible:

Calorías 36,6
Hidratos de carbono (g) 8,9
Fibra (g) 2,3
Potasio (mg) 200
Magnesio (mg) 15,2
Calcio (mg) 41
Vitamina C (mg) 50,6
Ácido fólico (mcg) 38,7
Beta-caroteno (provitamina A) (mcg) 49

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